党群建设 Party and League
党建动态 您的位置: 首页党群建设党建动态 / 列表

包头市第九中学外国语学校党支部流动党员管理工作总结

发布时间:2018-02-28  浏览量:

    为进一步加强和改进流动党员教育管理工作,我校党支部严格按局党委要求,本着有利于党员合理流动,有利于党组织教育管理,有利于流动党员发挥作用的原则,积极探索,大胆实践,努力在“管住、管好、管活”上下功夫,取得了较好的效果,现将具体情况总结如下:
一、 摸清底数,做到流动党员情况“底子清”
    我校党支部本着有利于党组织教育管理、合理流动原则,将流动党员娜仁花同志纳入包九中外国语学校党支部信息群中,及时向其传达支部学习信息与活动通知,并做到及时掌握其思想、工作、生活动态。
、健全制度,规范管理机制
    一是建立流动党员备案制度。凡是要外出的党员,都要填写《党员流动申请表》,说明外出的事由、时间、地点、联系方式等,经所在支部同意后,发放流动党员活动证。
    二是建立双向联系制度。要求流动党员主动与我支部保持经常性联系,及时汇报在外面流动的情况。
    三是建立“三查一报”制度。支部每半年对流动党员基本情况进行一次普查,重点查流动党员是否办理了《流动党员活动证》,是否转接了组织关系,是否交纳了党费,要求检查结果及时报上报上级党组织。
三、改进方式,提高管理水
    在建立流动党员台帐的基础上,大胆探索,改进流动党员管理方式,主要采取“三个一”的管理模式:“一人一证”,党支部对每个外出党员统一办理《流动党员活动证》,待他们回校时检查其外出期间的表现和参加党组织活动情况;“一节一问”,每逢“春节”等重大节日,党支部向每名流动党员发信息、打电话,了解流动党员及其家庭情况,帮助协调解决实际困难;“一年一评”,党支部根据流动党员实际情况,年终对流动党员流动期间参加组织生活、交纳党费、遵纪守法,特别是在“两学一做”、爱岗敬业等方面进行评议,并对流动党员评议结果进行格次认定。  
 

包头市第九中学外国语学校党支部
2018年2月27日

蒙ICP备17002309号 Copyright 2017 包九中外国语学校 技术支持:派司网络