党群建设 Party and League
党建动态 您的位置: 首页党群建设党建动态 / 列表

包九中外国语学校党支部支部委员会

发布时间:2018-01-04  浏览量:

一、请假程序
  王书记提出,作为一名中共党员,作为一个学校、一个组织的核心成员,一定要把纪律挺在心上,自上而下形成良好风气。日后的各类会议,由会议记录人负责通知与会人员,因故不能参会者必须履行请假手续。
  吕委员和李委员均同意王书记关于会议请假程序的提议,赞成人数过半,会议请假程序生效。
二、王书记带头进行批评与自我批评。
  王书记结合一年以来的工作经历、感悟、以“四讲四有”为标尺,带头展开批评与自我
批评。
  在讲规矩、有纪律方面,王书记对党员干部“守规矩”深有体会,但对一些会议程序、规章制度的认识还不到位,日后一定多学习。
  在讲道德、讲品行方面。王书记讲自己作为一位人民教师,始终秉持着先律已、后律人的
原则,用实际行动带动学生和全校教师做充满正能量的人。
  在讲政治、有信念方面,王书记结合自身学科特点讲理解,讲到自己是一个坚定的中国共产党的拥护者,有着坚定的政治信仰。
  在讲奉献、有作为方面,王书记讲到在一年的工作中,她任劳任怨,不计得失地工作,因她明白作为一名党员应发挥先锋模范带头作用,她也看到很多教师都在无私奉献,因此提议建立相应的补偿机制,奖励无私奉献的工作者。
  吕委员听完王书记的批评与自我批评后,建议王书记应以铁的纪律规范学校教师队伍。
  李委员表示要向王书记学习,认真干好本职工作,做合格党员。
三、支部委员选举工作
  针对
支部委员选举工作如何开展,各位领导展开了讨论,王书记认为应在接到上级任命的前提下,或在上层党委批准的情况下,召开全体党员大会,经过民主投票,产主新一届支部委员。吕委员认为,上级部门的任命可以说明问题,不需要再组织大家投票,李委员建议请示上级党组织意见再做决定。大家一致同意李委员的提议。
  会议主持人:王烁 
  会议出席人:吕扬、李云耀(温占勇副书记因病请假)
  会议记录员:梁磊

 

蒙ICP备17002309号 Copyright 2017 包九中外国语学校 技术支持:派司网络