教学科研 Teaching and Reseach
教学动态 您的位置: 首页教学科研教学动态 / 列表

包头市第九中学外国语学校教师赴上海培训活动圆满结束

发布时间:2017-07-27  浏览量:

      2017年7月22日,包头市第九中学外国语学校一行25名教师顺利抵达上海,开始了为期三天的培训。培训期间,正值上海的酷暑天气,但培训方的热烈欢迎和细致准备让初抵上海的我们感受到了浓浓的情谊。


     
      此次培训的主题是“基于课标的有效教学和新高考改革的应对策略探索”。7月23日,上海卢湾区教育学院郑仲瑜院长为我校教师带来了一场精彩的培训。郑院长虽满头银发,但精神矍铄,就课程标准和新高考改革的解读与老师们介绍了教育领域内的前沿理念和先进做法。针对老师们的提问,郑院长也举出了许多上海地区的优秀案例,与老师们共同探讨。


   
     就我校的外国语特色课程,长期从事国际课程教学研究的陈军教授也与我们分享了他的教学经验和育人理念。就外语特色校本课程设计和学生成长的顶层设计两方面问题,陈教授介绍了上海地区的顶级高中的设计理念、育人理念和先进做法,与老师们共同探讨了新时代下的教育要求和校本课程发展的问题,并明确了教育要向学生成长服务的宗旨。老师们认真倾听,认真记录,收获颇丰。

       
     
上海烈日炎炎,邻近的苏州也是热浪冲天,然而热情不减的包九中外国语学校的老师们于7月24日精神饱满地抵达苏州,参观了苏州市博培创新书院。该学校坐落在苏州市姑苏区旧学前街道上,是一所服务于中国学生接受美国留学教育的国际学校。我校老师们的到来,得到了博培书院吴校长、周校长等领导和老师们的热烈欢迎。在他们的陪同下,我校老师参观了博培创新书院的校园,感受到了中西合璧、文化交融的气息。

       
     
时光虽短,但回味无穷。培训期间的学习,让我校教师们真切感受到了教育者对真善美的永恒追求,以及教育理论更新的重要性,教学模式改革的迫切性,教师队伍成长的时代性。在新学期的工作中,我校教师将以上海地区的先进经验和优秀做法为参考,进一步提高教育理论认识,进一步创新教学手段和进一步完善教学评价,不断为学生的进步、学校的发展而努力奋斗。


蒙ICP备17002309号 Copyright 2017 包九中外国语学校 技术支持:派司网络